ラチェット&クランク THE GAME 攻略ランド

PS4用ゲーム ラチェット&クランク THE GAMEの完全攻略サイトです。
プレデターロケット/ラプターランチャー。

【 プレデターロケット/ラプターランチャー (英名:Predator Launcher) 】

使い方ガイド

[入手方法]
ネビュラG34で入手。
Ωは200,000ボルトで買える

[特徴]
着弾すると爆発するロケットを放つ。
射撃ボタン長押しで、ロケットを溜めることができる。
溜めた後にボタンを離すと、連続でロケットを放ちます。
溜めてる途中でロケットが壁にぶつかると消滅してしまうので、狭い場所で溜める際は注意が必要。

溜めることで、敵をロックオンすることもできます。
溜めてから1体の敵を狙うのも強く、強敵やボスにも効果的な武器です。

[ラプターランチャー]
複数の敵をロックオンでき、より多くの敵を狙いやすくなった。

スポンサーリンク

【プレデターロケット/ラプターランチャー】

【▼基本情報▼】
初期弾数 最大弾数
2040

【▼強化合計▼】
項目 強化単位 合計値 Ω合計値
弾薬+1発+20発+28発
ターゲッティング+50%+500%+650%
ロックオンスピード+10%+100%+130%

【▼特殊効果▼】
名称 効果 位置
クリティカルコアロケットにフルギニウムコアを追加して、爆発のダメージはんいを広くする。
クロックセンサー時空スキャンアルゴリズムを使い、同時に複数のロケットをホーミングさせられるようになる。右下
タマ補給率2倍カードガラクトロンのお得意様限定で、弾薬箱から手に入るプレデターロケットのタマが2倍になる。左上

スポンサーリンク

ガラメカに戻る