ラチェット&クランク THE GAME 攻略ランド

PS4用ゲーム ラチェット&クランク THE GAMEの完全攻略サイトです。
プラズマスレイヤー/プラズマスレイヤー。

【 プラズマスレイヤー/プラズマスレイヤー (英名:Plasma Striker) 】

使い方ガイド

[入手方法]
ネビュラG34クリア後、ショップ(21000ボルト)で購入。
Ωは215,000ボルトで買える

[特徴]
威力の高い銃弾を発射する。
威力は高いものの初期弾数が10と少ないので無駄撃ちはできない。

弾速が早く敵を狙いやすいので、テレパトプス(脳みその敵)、ウ ォーバットなど近づいて攻撃しにくい敵を攻撃するときに便利です。
逆に動き回る敵や、敵の数が多い場合には使いにくい。

アップグレードすればより使いやすくなるので、この武器を活用したいなら早めに強化しておこう。
最後の最後まで使える武器でオススメです。

[ズーム機能]
L2長押しで照準が表示される。
この時、右スティックを押し込むと最大3倍までズームできる。
遠くの敵を狙うときに便利です。

スポンサーリンク

【プラズマスレイヤー/プラズマスレイヤー】

【▼基本情報▼】
初期弾数 最大弾数
1020

【▼強化合計▼】
項目 強化単位 合計値 Ω合計値
最大弾数+1発+10発+15発
連射速度+10%+40%+60%
クリティカルダメージ+10%+150%+180%

【▼特殊効果▼】
名称 効果 位置
ラリタニウムコーティング特製のタマが敵をつらぬき、1発1発のおそろしさがざっと2倍になる!中央
ホロウポイント敵の弱点がより大きく表示され、敵に当たると同時にタマがくだけ散るようになる。
※敵の弱点が大きく表示されるので、より狙いやすくなる。
アドレナリンスコープスコープをのぞくと体が代謝作用を起こし、世界の動きがさらにおそく感じるようになる。
※スコープを覗いている間、敵(周り)の動きが遅くなります。

スポンサーリンク

ガラメカに戻る